网站首页 >> 学生园地 >> 正文
安全学院举行2024年暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式
供稿: 杜奕莹 刘梦菡 时间: 2024-07-17 次数:

为激发青年学生爱国热情,展示积极向上的青春风采,7月12日上午,安全学院“振兴乡村路,青春志愿行”2024年暑期“三下乡”社会实践团出征仪式在安全学院101会议室举行,院团委书记吕宜倩、2023级辅导员杜奕莹以及全体实践团成员参加仪式。

出征仪式在庄严雄壮的国歌声中开始。会议伊始,院团委书记吕宜倩首先介绍了学院本次“三下乡”暑期社会实践活动前期的整体筹备过程及组队情况,对本次社会实践期间纪律、安全和工作目标等相关问题进行了强调,并向参与本次社会实践的同学提出了三点希望:一是坚定理想信念,展现青春作为,用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践;二是践行科教报国,彰显青春风采,将课堂里学到的知识运用到社会实践当中;三是矢志艰苦奋斗,贡献青春力量,在实践过程中,深入基层社区、街道,坚持从群众中来,到群众中去,真正做到自身受到锻炼。随后杜奕莹作动员发言,她表示此次活动不仅是一次深入基层、服务群众的社会实践,更是让思政课走出课堂,走向广阔天地的生动教学,同时叮嘱各位成员要将安全始终放在第一位。最后,出征仪式在全体实践队成员庄严的宣誓中结束,成员们纷纷表示将在广大乡村中发光发热,在实践中锻造自我,在实际行动中丰富自身。

本次暑期社会实践出征仪式的举行调动了实践队成员的积极性,使同学们进一步明确了社会实践的目的和意义。在接下来的两周内,各位同学将踏上暑期实践的征程,在社会大课堂中开阔眼界、锻炼能力、传承精神,积极展现安全学子的青春风采!