网站首页 >> 学生园地 >> 正文
“振兴乡村路,青春志愿行”实践团前往兰考县焦裕禄纪念园进行实践学习
供稿: 张笑雨、张航、杜奕莹 时间: 2024-07-16 次数:

传承红色基因,汲取奋进力量,为更深入地了解焦裕禄事迹,学习焦裕禄精神的内涵,安全学院“振兴乡村路,青春志愿行”实践团于7月16日下午前往河南省兰考县焦裕禄纪念园进行实践学习。

团队成员首先来到了革命烈士纪念碑前参观学习,该碑图文并茂地记述了焦裕禄同志在兰考县工作的经历。在此期间,他带领群众艰苦奋斗,治沙治碱,改善生态环境,提高农业生产,兰考从严重的灾荒逐渐换了新模样,而他自己却积劳成疾……随后,成员们走进焦裕禄同志纪念馆。馆内有三个展区,分别记录了焦裕禄同志的生平事迹,焦裕禄同志逝世后兰考县发生的翻天覆地的变化以及赞誉焦裕禄同志的珍贵书籍、影像等。最后,团队成员来到焦裕禄纪念碑前,鞠躬致敬,表达了对焦裕禄同志的深深缅怀。

通过此次的实践学习,“亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献”的焦裕禄精神深深地印在了实践团成员内心,团队成员纷纷表示要将焦裕禄精神内化于心、外化于行,以更加饱满的热情和务实的行动投入到工作和学习中去,为推进中国式现代化贡献青春力量。