学校主页机构设置联系我们
新闻动态
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文
返回首页
《河南日报》等:河南理工大学:暖心“小型校园招聘会”助推毕业生圆就业梦
发布时间:2020/06/19 来源:

《河南日报》2020611日第4版以《焦作:小小招聘会送岗诚意足》为题并配发图片;大河网202068日以《河南理工大学:暖心小型校园招聘会助推毕业生圆就业梦》为题并配发图片,报道学校全面落实就业一把手工程,扎实推进各项毕业生就业工作,举行校园招聘会,努力把疫情对就业影响降到最低的暖心举措。教育中国网、中华高校网、河南日报客户端、大河报客户端、猛犸新闻网、今报网、CCTV我爱你中华网、网易新闻网、河南高教、中原经济网、河南高校资讯网、郑州日报客户端、河南高校行等媒体也对此作了报道。相关内容如下:

《河南日报》2020611日第4版报道内容如下:

焦作:小小招聘会送岗诚意足

 

本报讯(记者 陈学桦 河南报业全媒体记者 姬姣姣)在被称为史上最难就业年2020年,能这么快就圆了自己的就业梦实在出乎意料。”66日,谈及在学校举行的小型校园招聘会成功签约,河南理工大学能源科学与工程学院煤层气专业2016级毕业生涂雪峰仍难掩激动。涂雪峰在招聘会上与淄博矿业集团有限责任公司签订了就业协议,年薪在8万元以上。

为让毕业和就业无缝对接66日,河南理工大学“2020年小型校园招聘会在该校举行。招聘会上,河南能源化工集团有限公司等103家用人单位进校选才6000余个岗位虚位以待2000余人与用人单位达成就业意向。

记者在现场看到,企业开出的月薪大都在6000元至7000元。许多岗位强调人岗匹配,有见习经历和实际操作经验的毕业生更受企业青睐。毕业生们关注的焦点集中在单位状况、招聘岗位、工作职责、考核标准、福利待遇等,企业关注的焦点是个人情况、所学专业、见习经历、操作经验等。

据了解,河南理工大学充分发挥学校互联网+智慧校园优势,通过云信息”“云招聘”“云指导”“云面试”“云签约云就业平台,实现就业指导、信息发布、简历投递、面试签约等全流程服务。

(河南理工大学招聘现场 徐春浩摄)

 

大河网202068日报道内容如下:

河南理工大学:暖心小型校园招聘会助推毕业生圆就业梦

 

大河网讯(记者 王辉 通讯员 徐春浩 常亚涛)在被称为史上最难就业年2020年,能这么快就圆了自己的就业梦实在出乎意料,非常感谢学校暖心小型校园招聘会给我的帮助!”68日,河南理工大学能源科学与工程学院煤层气专业20162班毕业生涂雪峰激动地说。涂雪峰在招聘会上现场与淄博矿业集团有限责任公司签订了就业协议,年薪8万元以上,脸上写满了激动与兴奋。

为温暖就业寒冬年大学毕业生们的心房,让毕业和就业无缝对接66日,河南理工大学“2020年春季小型校园招聘会在该校举行。河南能源化工集团有限公司、广州国测规划信息技术有限公司、焦作市解放区人民政府征兵办公室等103家用人单位进校选才6000余个岗位虚位以待”,2000余人与单位达成就业意向。

招聘会以难说再见为主题,以2020届学校毕业生为服务对象,旨在利用毕业生返校之际再送毕业生一程。记者在现场看到,企业开出的月薪大都在6000元至7000元,中建深圳装饰有限公司则达9000元以上。许多岗位强调人岗匹配,有见习经历和实际操作经验的毕业生更受企业青睐。毕业生们关注的焦点集中在单位状况、招聘岗位、工作职责、考核标准、福利待遇等,企业关注的焦点是个人情况、所学专业、见习经历、操作经验等。招聘会上,求职大学生手持简历与各用人单位沟通,招聘单位也拿出自己的单位简介、职位介绍与学生们进行互动交流,现场气氛十分融洽。

 “河南理工大学始终将毕业生就业工作摆在突出位置,全面落实就业工作一把手工程,认真贯彻人人都是就业工作者的工作理念,不断深化以就业和社会需求为导向的教育教学改革和创新人才培养模式,扎实推进各项毕业生就业工作,取得显著成效。河南省教育厅学生处处长李培俊在现场指导时指出,希望学校进一步把国家就业创业的政策用好、用足,做好引导者、支持者、保护者,鼓励同学们到祖国最需要的地方建功立业,努力把疫情对就业的影响降到最低。

解决好青年大学生的就业问题,饱含着千千万万家庭的希望,李克强总理在《政府工作报告》中强调的六保,第一个就是保居民就业六稳第一个就是稳就业。就业是最大的民生,是全面应对疫情、促进经济发展和维护社会稳定的重要保障。河南理工大学党委书记邹友峰说,学校一定要全力以赴做好毕业生就业工作,紧盯就业态势风向标,紧跟政策指挥棒,既注重做好强信心的思想引领,又扎实做好暖人心的就业服务。

 “在疫情防控常态化形势下做好毕业生就业工作,是政府最为关心、社会最关注的民生之本、稳定之基,学校必须按照党中央统一部署,坚定信心、直面挑战、精准施策,充满感情、更有温度地推进就业创业工作,把学校的关心关爱传递给每一个毕业生。河南理工大学党委副书记安士伟在现场指导时指出。

 “用得上、干得好、留得住已成为各招聘单位对河南理工大学学子的印象。因此,现场毕业生依然成为了单位争抢的香饽饽 中建深圳装饰有限公司招聘经理韩文操表示:我们公司每年都来河南理工大学招聘,学子们的专业技能扎实、职业素养较高,可以说是招之即用,上手非常快,很合我们企业的用人胃口

据河南理工大学招生就业处处长桑振平介绍,招聘会发出邀请函后,短期内就收到300余家企业的参会申请。经过精心筛选,最终确定招聘岗位与学校专业设置匹配度高、待遇优厚的103家优质单位参加现场招聘会,另有200余家单位开通了线上招聘。提供的岗位主要涉及机械制造、土木建筑、信息传输、国土测绘、软件服务、矿业开采、批发零售、电气设备、科技服务、教育卫生、房地产等20多个行业。

据了解,河南理工大学充分发挥学校互联网+智慧校园优势,通过云信息”“云招聘”“云指导”“云面试”“云签约云就业平台,实现就业指导、信息发布、简历投递、面试签约等全流程服务;学校还联合社会各方面力量,多渠道开展网上校园招聘活动,运用大数据等技术手段,在重点区域、重大工程、重大项目、重要领域中加强对接,为人才供需双方搭建起理想金桥,有效地帮助用人单位选贤纳才和毕业生精准就业,并通过一对一帮扶、点对点指导,打通了学生就业服务的最后一公里

版权所有 © 2017 河南理工大学招生就业处 地址:中国河南焦作高新区世纪路2001号[454000] 邮箱:zsjy@hpu.edu.cn