学校举办生涯发展课程教学师资培训
供稿: 张润华 时间: 2024-07-15 次数:

为进一步加强职业发展与就业指导工作队伍专业化建设,提升课程教学及日常辅导水平,711日至713日,招生就业处联合北森生涯教育在南校区三教3204教室举办了生涯发展课程教学师资培训。我校50余名《大学生职业生涯与发展规划》课程的任课教师参加培训。

培训以“提升教师授课能力”为主题,内容涵盖了生涯视界、生涯个人探索、外部世界的探索、生涯自信、生涯决策、行动与评估调整等生涯发展课程章节。培训采用小组共创式课堂形式,结合案例分析、专题研讨、游戏互动等教学方法,打造体验式、互动式、翻转式课堂。培训过程中,参训教师认真学习、深入研讨、积极互动,增进了情感交流,对如何更好地掌握职业生涯规划理论和采用更加生动的教学方式方法有了更深的理解。大家纷纷表示,本次培训内容丰富详实、形式生动多样,为今后讲授相关课程,有效帮助学生解决成长过程中的困惑奠定了良好的基础。

本次培训是学校强化就业指导师资队伍建设的系列举措之一,后续学校还将通过对《大学生职业生涯与发展规划》课程教学师资进行专项培训,选送师资参加全省高校就业工作人员能力提升培训等举措,努力打造一支专业型、学习型、研究型的师资队伍,进一步提升就业工作队伍的职业化、专业化水平,为促进我校毕业生高质量充分就业赋能。