网站首页 >> 科学研究 >> 重点学科 >> 正文
安全工程国家级实验教学示范中心(河南理工大学)2021年教学指导委员会议在我校召开
时间: 2022-01-10 次数:

1月6日,安全工程国家级实验教学示范中心(河南理工大学)2021年教学指导委员会议在我校以线上线下相结合的方式召开。安阳工学院校长景国勋教授、西安科技大学原副校长李树刚教授、北京科技大学土木与资源工程学院原院长金龙哲教授、山东科技大学安全与环境工程学院院长程卫民教授、河南能源焦作煤业集团原党委书记、董事长杨建増教授级高工、河南理工大学副校长沈记全教授、教务处副处长褚怀保教授、安全学院党委书记高建良教授、院长牛国庆教授、魏建平教授 及学院相关领导、示范中心成员及部分老师参加了会议。

会议由安全科学与工程学院副院长潘荣锟主持,潘荣锟首先介绍了参会的主要领导、委员和老师,接着,河南理工大学副校长沈记全代表学校致欢迎辞,对各位领导、委员和专家莅临会议表示热烈欢迎。随后,示范中心教学指导委员会主任委员景国勋教授主持年度会议,在听取示范中心办公室主任张学博汇报2021年度工作及实验室开放基金申请情况后,各位委员对2021年度实验示范中心开放基金进行了评审。

开放基金评审结束后,与会委员分别对实验示范中心的年度建设发表了建议和意见,他们对中心工作所取得的成绩给予了充分肯定,分别从实验教学资源投入、虚拟仿真实验教学项目建设、智能开采、风险防控软件开发,实验教材教改、实验室开放、示范中心规模的扩大、开放交流等方面提出了诸多建设性意见,同时对存在的问题及下一步建设与发展进行了热烈讨论。

最后,安全科学与工程学院党委书记、示范中心主任高建良教授代表中心致感谢辞,感谢各位领导专家对我校示范中心工作的支持与鼓励,并表示会再接再厉,与各大高校携手共进,一起努力,共同进步。

中心教学指导委员会会议的顺利召开,将进一步加强我校示范中心的建设和管理,推进实验教学改革,促进优质教学资源的整合与共享,推进新工科建设,推动应用型、创新型人才培养质量的内涵式提升。

(供稿人:蒋方)