首页 >> 研究队伍 >> 教授 >> 正文
李振华
时间: 2024-09-14 次数:

李振华,男,汉族,中共党员,博士(后),教授,博士生导师。现任河南理工大学副校长、郑州高等研究院党委书记、院长,省部共建协同创新中心主任,兼任中国岩石力学与工程学会煤矿智能开采与岩层控制分会副理事长、河南省煤炭学会副秘书长。先后入选中原科技创新领军人才、河南省杰出青年基金获得者、河南省高校科技创新人才、全国煤炭科技创新人才、中国煤炭青年科技奖获得者、河南省教育厅学术带头人、河南省高校科技创新团队带头人等。

主要从事采矿理论与技术、矿井水害防治等领域的教学科研和高校科研管理工作。主持国家级科研项目6项,省部级人才计划或基金资助项目5项,校企产学研合作项目30余项。获得省部级科技奖励20项。在《煤炭学报》、《Tunnelling and underground space technology》等SCI/EI收录期刊发表论文60篇(高被引论文3篇,热点文章1篇),出版著作2部,授权国内外发明专利30项。