首页 >> 团学风采 >> 社会实践 >> 正文
诚正书院开展返家乡社会实践活动
供稿: 王玉 杨双毓 李润飞 时间: 2022-01-21 次数:

    实践出真知,奉献长才干。为推进学生素质教育工作的进一步开展,提高学生的社会实践能力,2022年寒假,诚正书院组织了一系列返家乡社会实践活动。

    据悉,本次活动得到了书院全体同学的积极响应,期间涌现出一大批乐于奉献、敢于担当的学生榜样,同学们通过志愿抗疫、房屋普查、家乡宣传等各种形式的实践活动展现出大学生昂扬向上的精神风貌。其中,工设2101班赵留阳主动参加疫情防控活动,协助相关部门进行外来人员信息收集工作,为家乡抗疫贡献力量;中文2104班刘聪在寒风中坚守抗疫岗位,宣传防疫知识,诠释了奉献、友爱、互助、进步的志愿精神;中文2003班刘赫为隔离人员输送物资,并为其耐心讲解返乡健康监测政策,将热情服务精神贯彻始终;工设2101班申子冬每日忙碌奔波,调查房屋建筑方式和构造设施,为家乡房屋普查提供准确数据;中文2104班吴玲玲参与手工陶瓷的制作过程,宣传景德镇的千年陶瓷文化。同学们的先进事迹生动体现了青年学予以奋斗之我投身家乡建设发展的责任感和使命感。

    纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。返家乡社会实践活动的顺利开展,有利于提高学生的社会适应能力,全方位、多渠道地培养学生吃苦耐劳的品质和坚韧不拔的精神,同时帮助学生将理论知识转化为实践成果,对增强学生的责任担当意识具有重要意义。

最近更新