首页 >> 团学风采 >> 社会实践 >> 正文
诚正书院开展暑假资助政策社会实践活动
时间: 2023-06-14 次数:

为认真贯彻落实国家资助政策,营造我院学生资助工作的良好氛围,帮助更多家庭贫困的准大学生顺利完成学业,诚正书院613日下午在书院102会议室召开会议,成立于资助宣讲小分队,分别回到各自家乡开展了资助宣讲活动。

宣讲员通过制作宣传海报、问卷调查、“就地”摸底和寻访、走村入户宣传等多种形式,让更多有意向的人接触、了解国家资助政策。在走访过程中,宣讲成员细心讲解了国家资助政策的内容,如资助政策具体有哪些、如何申请资助、申请资助的要求等,通过讲解,受访对象对实践队的宣传行为表达了支持与感谢。

通过此次实践活动,不仅使小组成员学生得到了锻炼,也让自己家乡的很多家庭对国家资助政策有了更加深入的了解,扩大了国家资助的普及面、增加了政策传达的时效性。同时,更能使受资助学生明确自己享受的权利与承担的义务,在减轻他们家庭经济和心理负担的基础上,用实际行动更好地完成学业,回报社会。