首页 >> 通识教育 >> 对外交流 >> 正文
海南师范大学学生工作处领导莅临河南理工大学交流“一站式”学生社区建设和书院制育人改革经验
时间: 2024-04-30 次数:

430日,海南师范大学学生工作处处长许培栓一行三人赴河南理工大学交流,就我校“一站式”学生社区和诚正书院建设、第二课堂课程和校园活动体系建设等方面进行深入探讨。校学生处副处长肖庆伦及诚正书院部分教师陪同参观。

许培栓一行三人参观了诚正书院功能室建设,详细了解书院在学生学习、生活、交流一体化服务等方面的做法和经验。双方就学生工作的理念、方法和工作机制等方面进行了深入的探讨和交流。在交流中,肖庆伦详细介绍了河南理工大学北校区“一站式”学生社区的建设情况。学校构建“一站式”服务平台,有效提升了学生服务的效率和质量,为学生提供了更加便捷、高效的学习和生活环境。随后,双方参观了焦作煤矿工人大罢工纪念馆,通过历史文物和讲解,深入了解了河南理工大学深厚的历史底蕴和革命传统。

许培栓对河南理工大学的“一站式”学生社区建设和书院制建设给予了高度评价。他表示,河南理工大学的做法和经验对于海南师范大学的学生工作具有重要的借鉴意义。

此次交流学习不仅增进了两校之间的友谊,也为双方在学生工作领域的合作与交流奠定了坚实的基础。未来,两校将继续加强交流与合作,共同推动学生工作的创新与发展。