首页 >> 通识教育 >> 对外交流 >> 正文
我校赴河南师范大学、新乡医学院和新乡医学院三全学院调研“一站式”学生社区建设和书院制育人模式
时间: 2024-01-08 次数:

为推进我校“一站式”学生社区和书院制改革,学习借鉴兄弟院校在“一站式”学生社区和书院制育人模式改革方面的成功经验,1月5日,我校学生工作处副处长赵观石带队先后赴河南师范大学俊甫书院、新乡医学院峻极书院、新乡医学院三全学院仁智书院和智行书院,就“一站式”学生社区和书院制建设等方面进行深入探讨,我校学生工作处、建艺学院和诚正书院教师陪同调研。

赵观石等人参观了各高校“一站式”学生社区服务中心和书院制建设,详细了解各高校在学生学习、生活、交流一体化服务等方面的做法和经验。双方就“一站式”学生社区建设和各书院核心理念、组织架构与建设、功能定位、队伍规模、育人模式等内容了深入沟通和交流。各高校书院“一站式”学生社区领导和教师陪同参观并做介绍。

本次调研,对我校积极探索“一站式”学生社区建设和书院制育人模式均具有较好的借鉴意义。诚正书院将结合我校实际情况,借鉴有益经验,推进相关工作,努力做好具有学校特色的“一站式”学生社区和书院制建设。