首页 | 学校主页
2007年度河南省重大科技攻关项目招标公告
供稿: kjc 时间: 2006-10-05 次数:

招标人:河南省科学技术厅

投标须知:

1.本次招标属公开招标,投标人应具备河南省注册的法人资格。

2.本次招标对象以企业为主体,鼓励与省内外的科研单位、高校结合,鼓励引进国外、省外先进技术,并在消化吸收的基础上加强技术创新。投标单位应具备承担项目的条件,并有一定的工作基础。每一个联合投标方须签订共同投标协议,明确约定各自所承担的工作和责任。

3.凡符合条件且有投标意向者,提供资格审查材料,即:在河南省注册的法人资格证明、近两年的财务状况资料、匹配资金的筹措情况及证明、相关的行业资质证明。经初步资格审定合格备案后,可获取招标文件,正式参与投标。

4.提供投标人资格审查材料和获取招标文件的时间为2006年10月11日至10月12日上午8:00至12:00,下午14:00至17:30。地点在郑州市政六街3号(河南省科学技术情报研究所)二号楼303室。

5.联系电话:0371-65995172 传真:0371-65974075 邮政编码:450003

6.招标公告已互联网上公布,网址:http://www.hnkjt.gov.cn

招标项目:玉米精深加工关键技术研究及产业化示范

研究内容:玉米淀粉生产关键技术及副产品增值利用技术;玉米淀粉生物发酵转化技术;玉米淀粉酶工程转化技术。

招标项目:新型金刚石锯片关键技术研究

研究内容:超薄金刚石锯片、高效精密金刚石锯片、石材加工用金刚石锯片研究。

招标项目:心脑血管病新型药物的研究与开发

研究内容:以抗动脉粥样硬化药、防治心脑血管疾病药为重点,按照国家新药注册要求,开展新药的制备工艺、药学、药理、毒理和安全性评价及新药的临床研究。

招标项目:大型水泥生产线纯低温余热发电装备研制

研究内容:双压工艺系统优化;双压锅炉开发;补汽式汽轮机研制;DCS数字化控制系统研制;余热参数标定研究。

招标项目:抗肿瘤药物新剂型的研制

研究内容:采用通过控释、缓释、靶向给药等新型制剂技术;在减低抗肿瘤药的剂量依赖性毒性、提高治疗效果、减低不良反应等方面与现在临床使用的同类药物相比有明显优点。

招标项目:高瓦斯突出煤层安全开采关键技术及装备研究

研究内容:建立瓦斯突出危险性预测预报敏感指标体系,开发突出预测煤样定点取样装备和突出煤层快速消突技术与装备,提高瓦斯突出危险性预测的准确率和消突措施效率。

招标项目:小麦专用粉加工关键技术研究与产业化示范

研究内容:小麦专用粉生产技术与产业化示范;预混合粉生产技术和产业化示范。

招标项目:汽车发动机零部件关键技术研究

研究内容:汽车发动机核心零部件材料配比技术;汽车发动机核心零部件工艺技术;汽车发动机核心零部件成形技术研究。

招标项目:优质高产油菜新品种选育和产业化开发

研究内容:油菜优异种质创新;“三系”(不育系、保持系、恢复系)的选育;强优势杂交种的选育;高效生产技术体系研究。

招标项目:叶类蔬菜新品种选育和开发

研究内容:研究创新叶类蔬菜新的优质种质资源;研究创新叶类蔬菜新的育种方法;培育优质高产叶类蔬菜优良品种。

招标项目:西瓜新品种的选育与栽培技术研究

研究内容:高番茄红素和Vc西瓜新品种的培育;西瓜番茄红素和Vc遗传规律的探索;栽培管理对番茄红素和Vc含量的影响,优化栽培条件。

招标项目:显示器件关键技术研究

研究内容:微显示照明系统、核心部件、结构及整机装配技术的设计与优化,建设工业化生产及试验检测平台。

招标项目:超薄短管型彩色显像管玻壳成型模具关键技术

研究内容:小吨位合金钢炉外真空精炼技术研究、优化材料配比;超薄短锥成形技术研究;成形过程中微小缺陷控制技术研究。

招标项目:生物柴油清洁生产关键技术开发与产业化示范

研究内容:研究利用废餐饮油、棕榈油、米糠油、棉籽油等原料生产生物柴油的高效节能、低成本、且安全的生产工艺条件;整个处理过程无“三废”排放,做到清洁生产;研究生产生物柴油的连续管式反应器,使生产工艺连续化,缩短反应时间;研究生产生物柴油的负载型分子筛催化剂,提高产品转化率,降低生产成本;开发低能耗水平下的副产物分离技术,将副产物进一步开发利用。

招标项目:食用菌加工技术研究与开发

研究内容:食用菌干燥加工关键技术研究;食用菌罐藏加工关键技术研究;食用菌多糖提取工艺研究。

招标项目:铁路交通自动化控制系统关键技术研究

研究内容:铁路分散自律调度集中系统;铁路运输指挥管理信息系统;列车安全监控装置和系统。

附件:河南省重大科技攻关计划项目投标书