学校离退休职工“秋季活动月”开幕
发布时间:2008年12月26日 09:55 来源:

9月25上午,全校200多名离退休职工齐集校老年活动中心,离退休工作处举办的离退休职工“秋季活动月”活动在此举办开幕式,离退休工作处书记刘占博主持了开幕式。
离退休工作处处长张世锋作了热情洋溢的讲话。首先,他对光临开幕式的老领导和老同志表示了热烈的欢迎和诚挚的问候。在 “国际老年节”及传统的“重阳节”即将来临之际,学校迎来了2008年离退休职工秋季活动月。此次活动是推进我校离退休工作深入开展,丰富老同志精神文化生活的一次盛会。
他说,本次离退休职工“秋季活动月”,既是一次老同志参与的体育竞技比赛,又是我校离退休老同志良好精神风貌展示的盛会,它将进一步推动我校老年体育活动的开展。离退休工作处将一如既往的贯彻落实好党和国家关于老同志的政治、生活待遇,努力在老年文体活动方面抓好三件事:一是建设好身边的场地,努力为老同志参加文体健身活动提供更好的便利条件;二是抓好身边的组织,巩固各类老同志兴趣团队、文体团队、健身团队,健全组织网络;三是开展好身边的活动,积极推广适合老同志锻炼的文体健身项目,积极组织更多的老同志参加到集体活动队伍中来,力争使我校老年文体活动更加适合老同志的特点,吸引更多的人员。
他在讲话中说,近年来,在校党委和校行政的领导和关怀下,在学校各部门、各单位的支持和配合下,我校的老年文体活动,紧紧围绕提高离退休老同志生活质量和生命质量这一目标,不断健全和完善老同志各类活动的组织网络,开展了一系列适合老同志特点、科学健康、丰富多彩的群众性文化体育等娱乐健身活动。建立了颇具特色的老年文化、体育协会和基本完备的离退休老同志活动场所,活动设施不断得到补充和完善。这一切都为老同志老有所为、老有所教、老有所学、老有所乐提供了很好的活动平台,基本满足了老同志日益增长的文化体育需求,发挥了文体活动在丰富老同志生活和促进学校和谐发展等方面的重要作用,开创了老年文体活动工作的新局面。离退休处工作人员一定会从贯彻“三个代表”重要思想的高度,以“三新”教育活动为契机,切实把老干部工作作为一件大事来抓,真正做到政治上尊重老同志,思想上关心老同志,生活上照顾老同志,不断增强做好离退休工作的使命感和责任感,增强服务意识、提高服务水平,以奋发有为的精神状态,以求真务实的工作作风,以满腔热忱的工作态度,更加扎实地做好我校的离退休工作,努力把我校的离退休工作提高到一个新水平。
生命在于运动,健康是每一个老同志的最大心愿。张世锋希望老同志们要保持良好的心态,通过富有特色的老年文体活动,为自己带来健康,为家庭送去欢乐。希望每一位老同志经常参加各种老年文体活动,坚持健身锻炼,保持良好的心态和精神风貌。
据悉,开幕式结束后,离退休工作处组织200多名离退休老同志开展了攀登缝山针活动。这次“秋季活动月”从925日开始至1025日结束。活动内容分为两大类:第一类是组织离退休职工短途旅游;第二类是运动项目。截止至924日,已有120多名离退休老同志报名参加赴济源小沟背旅游,近300名离退休老同志报名参加16个大项,32 个小项,500多人次的活动项目。

版权所有 © 2020 河南理工大学 老干部工作处 离退休工作处
地  址:河南省焦作市解放区解放中路142号 邮编:454000
处办电话:0391-3980038
邮  箱:ltxgzc@hpu.edu.cn