离退休工作处召开第二次党代会
发布时间:2008年12月26日 09:59 来源:

1014下午,中共河南理工大学离退休工作处第二次代表大会在活动中心会议室隆重开幕。选举产生的38名代表出席了会议,会议由处党委委员、处长张世锋主持。

大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。处党委书记刘占博代表中共河南理工大学离退休工作处第一届委员会向大会作了题为《解放思想,无私奉献,把我校离退休工作提高到一个新水平》的工作报告。

报告全方面总结了三年来离退休工作处各项工作取得的成绩:离退休党支部建设和党的思想建设不断加强,为学校的改革发展和创建和谐校园奠定了良好的基础;离退休职工作用得到很好发挥,关心下一代工作取得优异成绩;老年活动场所有所增加,条件大为改善,老年文体活动丰富多彩,多次在省市比赛中获得好成绩;工作人员的素质得到进一步提高,服务工作有了很大改善。

报告提出了离退休工作处今后的工作目标:加强和改进离退休党支部建设工作,健全工作制度,创新活动方式,充分发挥离退休党支部在推动学校发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐中的作用。

加强和改进离退休职工思想政治工作。深入开展中国特色社会主义理论体系教育,认真学习科学发展观。教育和勉励广大离退休职工坚定理想信念、珍惜光荣历史、永葆革命本色。

充分发挥离退休职工在教学、科研、管理、学科建设、青年教师培养、学生党建和政治思想工作等方面的作用,积极为他们开展工作创造条件。

广泛开展各种文体活动,吸引更多的老同志来参加活动。丰富老同志的晚年娱乐生活,使他们健康长寿。

弘扬大爱精神,增强服务意识,提高服务质量,创新服务方式。为老同志解除后顾之忧,使他们有一个幸福愉快的晚年。

报告指出,要把继续解放思想作为改进工作的突破口,促进解放思想、更新观念持续深入进行。发扬理论联系实际、无私奉献的精神,坚持以让党放心、广大老干部满意为标准,开拓创新,不断提高服务管理水平。把我校的离退休工作提高到一个新的水平,为学院的建设、发展、稳定做出应有的贡献!

大会通过了委员选举办法,采取无记名投票的方式,选举产生了中共河南理工大学离退休工作处第二届委员会委员。第二届党委会有9人组成,其中在职人员4人,离退休人员5人。

大会在全体代表和工作人员的共同努力下,圆满完成了各项预定任务,在庄严的《国际歌》声中胜利闭幕。

版权所有 © 2020 河南理工大学 老干部工作处 离退休工作处
地  址:河南省焦作市解放区解放中路142号 邮编:454000
处办电话:0391-3980038
邮  箱:ltxgzc@hpu.edu.cn