离退休工作处党委召开“争创学习型党组织、争当学习型党员”座谈会
发布时间:2010年09月17日 11:02 来源:
9 月14日 上午,离退休工作处党委召开了“争创学习型党组织、争当学习型党员”座谈会,离退休工作处全体党员和部分老同志参加了会议。会上,离退休工作处党委书记刘占博传达了学校关于开展“争创学习型党组织、争当学习型党员”活动的要求,要求以离退休干部党建工作科学化为主题,统一思想,狠抓落实,发挥特色,创新发展,促进服务老干部工作水平的全面提升。与会人员对进一步开展此项活动进行了热烈讨论。根据大家意见,对开展此项活动提出了具体要求:
一、严密活动的组织实施
根据学校安排部署,明确了指导思想、基本原则、总体要求、主要内容和总体安排,按照学校的基本要求,细化流程,分步实施,扎扎实实开展活动。
二、营造活动的舆论氛围
一是设立学习宣传专栏,真实反映党员的思想进步,点滴感想;二是通过定期活动总结,及时地反映活动开展的情况;三是根据老同志特点,组织党员看录像、外出参观考察、举办研讨会,加强沟通与交流,学习先进党支部的经验。
三、抓好活动的有效开展
一是围绕加强理论学习、坚定理想信念、加强道德修养、提高自身素质,认真履行职责、真诚服务老干部的指导思想, 坚持学以致用、与时俱进、互动学习的原则,建立个人自学与集中学习制度,形成支部工作有活动、党员思想有震动、发挥作用有行动的良好氛围。二是确立了以思想解放谋科学发展,以创新服务促转型跨越,以求真务实建一流党员队伍,以一流工作业绩争当活动排头兵的工作思路,把开展活动与深入学习结合起来,转化为推动工作的动力,落实到做好当前工作上来;三是以阵地建设为载体,把老干部活动中心作为学习教育阵地,加强离退休干部党员思想政治建设工作。
四、促进活动的成果转化
充分发挥领导带头作用,开展“进百家门、知百家情、解百家难、暖百家心”活动,党员干部开展“入党为什么、党员图什么,为党做什么”活动,同时在离退休干部党员中开展以“奉献余热、营造爱心、维护老年权益”为主题的活动,帮助老干部解决生活中的实际问题,推动了我校老干部工作整体创新。
离退休工作处党委
2010.9.15.

版权所有 © 2020 河南理工大学 老干部工作处 离退休工作处
地  址:河南省焦作市解放区解放中路142号 邮编:454000
处办电话:0391-3980038
邮  箱:ltxgzc@hpu.edu.cn