离退休工作处党委开展书记讲纪法——“明方向、立规矩、正风气、强免疫”专题纪律教育
发布时间:2023年07月06日 09:22 来源:耿玲玲

为深入贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于严明党的纪律和规矩的重要论述,全面加强党的纪律建设,根据河南省纪委《关于在全省党员干部中开展“明方向、立规矩、正风气、强免疫”专题纪律教育的工作方案》有关要求,近日,离退休工作处党委在慕贤楼117会议室开展书记讲纪法——“明方向、立规矩、正风气、强免疫”专题纪律教育。离退休工作处党委书记王瑞同志为全体在职教职工上了一堂生动的纪法课。

王瑞带着大家首先领学了《中国共产党纪律处分条例》,随后分别从“明方向、立规矩、正风气、强免疫”等四个方面进行详细讲解,结合《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》中“七个有之”内容和近年来发生在身边的典型案例,教育引导党员干部要深刻认识“七个有之”问题的本质特征及现实危害, 并强调在政治上用讲政治、懂规矩、守纪律明“方向”;在工作上用讲政治、懂规矩、守纪律促“有为”;在生活上用讲政治、懂规矩、守纪律树“形象”。不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想、统一意志、统一行动,更加坚定捍卫“两个确立”,更加坚决做到“两个维护”。

王瑞强调,“明方向、立规矩、正风气、强免疫”是广大党员干部必须遵守的行为准则,也是坚定不移的走群众路线的基本要求。要学好用好习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、凝心铸魂,切实把党的创新理论贯彻落实到推动为老服务工作全过程,着力解决离退休职工服务管理工作中的热点、难点问题,持续用力,久久为功,切实推动广大党员干部学纪、明纪、守纪,为学校“双一流”创建和国内一流特色高水平大学建设凝聚正能量。

版权所有 © 2020 河南理工大学 老干部工作处 离退休工作处
地  址:河南省焦作市解放区解放中路142号 邮编:454000
处办电话:0391-3980038
邮  箱:ltxgzc@hpu.edu.cn