离退休工作处党委召开主题教育调研成果交流暨典型案例剖析会
发布时间:2023年07月06日 09:26 来源:耿玲玲

根据学校主题教育工作安排,73日下午,离退休工作处党委在慕贤楼117会议室组织召开了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育调研成果交流暨典型案例剖析会。会议由离退休工作处党委书记王瑞主持,处领导班子及全体在职职工参加了会议。

王瑞首先围绕推进离退处党建工作高质量发展进行了调研成果交流。他介绍了开展调研的总体情况,以习近平总书记关于老干部工作的重要指示精神为遵循,以为老同志办实事、解难题,促进离退处党建工作高质量发展为目标,结合处党委实际,坚持问题导向,创新调研方式,精准分析了推进“三化”建设、党建活动阵地、队伍建设、经费保障等四个方面影响和制约党建工作深入发展的突出问题及其根源,通过察实情、访民意,提出了具体的改进措施。处长王建州围绕用心用情用力优化离退休职工服务管理工作,以离退休职工学习活动场所建设为题,开展专项调研,从现状分析、存在问题、整改措施、工作成效等方面交流了调研成果。王忠副处长结合走访慰问、精准帮扶新问题、新情况作了交流发言。

会上,王瑞代表处党委以《实施红色基因铸魂工程 引导老党员坚定“主心骨” 提振发光发热“精气神”》为题作主题教育典型案例剖析。与会人员针对调研成果和典型案例,围绕坚守为老服务立场,把惠民生、暖民心、顺民意的工作做到老同志心坎上,不断增强老同志的获得感、幸福感为题进行了交流研讨。

针对进一步开展好主题教育工作,王瑞强调,要不断增强开展主题教育的政治自觉,切实抓好调研成果的转化运用,严格整改落实,不断推动主题教育走深走实。同时,要丰富拓展典型案例的宝贵成果,把开展主题教育同贯彻落实中央、省委和学校党委的决策部署结合起来,同推动离退处党委中心工作结合起来,通过主题教育促进为老服务发展,确保主题教育取得实效。

版权所有 © 2020 河南理工大学 老干部工作处 离退休工作处
地  址:河南省焦作市解放区解放中路142号 邮编:454000
处办电话:0391-3980038
邮  箱:ltxgzc@hpu.edu.cn