离退休工作处党委开展主题教育专题党课辅导
发布时间:2023年07月08日 10:05 来源:耿玲玲

根据学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作安排,近日,离退休工作处党委书记王瑞以《学思想感悟精神伟力、强党性凝聚奋进力量》为题,处长王建州以《旗帜鲜明讲政治、步调一致向前进》为题在慕贤楼一楼117会议室分别为全体工作人员作主题教育专题党课辅导。

王瑞以习近平新时代中国特色社会主义思想实现了马克思主义中国化时代化新的飞跃为切入点,围绕“为什么学”“学什么”“怎么学”“怎么干”等四个方面,重点阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、丰富内涵、实践要求。他强调,要坚持知行合一,按照“围绕服务抓党建、抓好党建促服务”的工作思路,以“三项建设”为统领,以“三化建设”为抓手,统筹抓好党的建设、服务管理、作用发挥等各项工作,把用心用情做好工作,精准精细搞好服务融入到为老服务全过程,以为老服务的高质量赢得老同志的满意。

王建州从新时代必须旗帜鲜明讲政治,新时代必须精通业务强本领,新时代必须驰而不息转作风等三个方面,阐释了讲政治的基本内涵,新时代党员干部讲政治的重要性和必要性,以及怎样做到旗帜鲜明讲政治。

通过专题党课辅导报告,大家纷纷表示,要以此次主题教育为契机,坚持学思用贯通、知信行统一,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,将主题教育成果转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,不断提高履职能力和水平,扎实推动为老服务工作高质量发展。

版权所有 © 2020 河南理工大学 老干部工作处 离退休工作处
地  址:河南省焦作市解放区解放中路142号 邮编:454000
处办电话:0391-3980038
邮  箱:ltxgzc@hpu.edu.cn