校关工委召开 “达标创优”活动推进暨专题培训会议
发布时间:2023年11月06日 11:29 来源:

112日上午,校关工委在南校区力行楼学术报告厅召开“达标创优”活动推进暨专题培训会议。校党委副书记、关工委主任石培哲,校关工委常务副主任卫中玲,校关工委顾问苗建勃出席会议。学校关工委成员单位负责人,二级关工委主要负责人,“五老”专职委员、校关工委秘书处全体成员及相关工作人员参加会议。校关工委副主任赵俊伟主持会议。

石培哲指出,此次会议是贯彻落实党的二十大精神、习近平总书记对关心下一代工作重要指示精神和中办国办《关于加强新时代关心下一代工作委员会工作的意见》《中共河南省委高校工委河南省教育厅关于贯彻落实<加强新时代全国教育系统关心下一代工作委员会工作的意见>的通知》等文件精神的重要举措,是传达落实教育部、省教育厅关工委工作新精神新要求,是对学校关工委“达标创优”活动的再动员再部署。就如何做好今后一个时期关工委工作,特别是开展好“达标创优”活动,他强调:一是保持“高”的站位,深刻把握新时代关心下一代工作的新要求;二是秉承“优”的追求,奋力迈上新时代关心下一代工作再上新台阶;三是弘扬“实”的精神,推动新时代关心下一代工作再有新作为。

专题培训阶段,卫中玲传达了近期教育部、教育厅关工委相关培训会议精神。随后,她以《在新的历史起点上,续写新时代学校关工委发展新篇章》为题,从充分认识新时代关工委工作的重大意义,准确把握新时代关工委工作的责任使命,切实推动新时代关工委工作高质量发展三个层面做专题报告。她提出,要以立德树人为根本,以高质量发展为目标、以“达标创优”为契机,以品牌引领为抓手、以阵地建设为舞台,以协同联动为机制,以“五老”为主体,抢机遇善作为,钉钉子育新人,为学校新时代关工委工作做出新贡献。

会上,举行了校关工委“五老”专职委员聘任仪式,对2022年度校级“五好关工委”和2022年度“读懂中国”获奖单位和个人进行了表彰。专题培训阶段,校关工委常务副秘书长朱天明就《河南理工大学关心下一代工作委员会工作条例》等文件进行了解读。

版权所有 © 2020 河南理工大学 老干部工作处 离退休工作处
地  址:河南省焦作市解放区解放中路142号 邮编:454000
处办电话:0391-3980038
邮  箱:ltxgzc@hpu.edu.cn