离退休工作处党委《中国共产党纪律处分条例》集中学习
发布时间:2024年04月30日 09:20 来源:耿玲玲

为推动广大党员干部在学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)上下功夫见成效,进一步增强纪律意识、提高党性修养,425日上午8:30,离退休工作处党委在南楼207会议室组织开展《中国共产党纪律处分条例》学习。机关党员和部分离退休党员代表参加了集中学习。

这是离退休工作处党委在党纪学习教育启动后组织的一次集中充电赋能。会上,校党委书记邹友峰以《深入开展党纪学习教育为加快“双一流”创建提供坚强纪律保障》为题,围绕“深刻认识党纪学习教育的重要性”“精准把握党纪学习教育的重点内容”“扎实推动党纪学习教育取得实效”三个方面,结合学校办学治校和高质量发展实际,讲授专题党课。

学习强调,党支部书记和广大党员干部要深刻领会修订《条例》的重大意义,结合学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想、特别是总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神,加大对《条例》学习宣传教育力度,把为什么修订、修订了哪些地方、修订背后的深意理解清楚明白,引导广大党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。要认真抓好《条例》贯彻执行,以严的标准要求干部、严的措施管理干部、严的纪律约束干部,坚决维护纪律的刚性、严肃性。党员领导干部要带头贯彻执行《条例》,坚持把遵守政治纪律和政治规矩放在首要位置,把依规依纪依法办事作为重要准绳,全面聚焦处党委工作,坚守为老服务立场,内化于心、外践于行,自觉践行正确的权力观、政绩观、事业观,坚决做到忠诚干净担当,不断推动离退休工作处党的建设和离退休职工服务管理工作高质量发展。

版权所有 © 2020 河南理工大学 老干部工作处 离退休工作处
地  址:河南省焦作市解放区解放中路142号 邮编:454000
处办电话:0391-3980038
邮  箱:ltxgzc@hpu.edu.cn