河南工学院关工委来我校调研交流
发布时间:2024年05月31日 09:19 来源:张玲

座谈会现场

530日上午,河南工学院关工委常务副主任张国臣一行6人莅临学校调研交流。校关工委在北校区活动中心南楼二楼207会议室举行座谈交流。校关工委常务副主任卫中玲出席座谈会,离退处工作处党委书记、校关工委秘书处秘书长王瑞、离退休工作处处长王建州、离退休工作处副处长王忠及关工委秘书处相关人员参加座谈交流。会议由王瑞主持。

校关工委常务副主任卫中玲讲话

卫中玲对张国臣一行人的到来表达了诚挚的欢迎,围绕关工委工作,从坚持党建引领、统一思想认识、健全组织体系、完善制度建设、加强队伍建设、强化运行机制、形成工作特色等七个方面,较为系统地介绍了河南理工大学关工委“达标创优”活动以来的基本情况,她指出,做好关心下一代工作,其落脚点就是坚持立德树人,在工作中一定要准确把握关工委的性质和任务,坚持服务青年大学生的正确方向,服务于高质量人才培养,使关工委的工作主动融入到学校“三全育人”中。

王瑞介绍了我校离退休党建工作及关工委工作,围绕特色党建、红色支委培训、以及校关工委工作机构设置情况、领导班子构成、五老队伍建设、特色品牌工作开展、五老“两项待遇”落实等方面进行了详细介绍。

王建州从机构设置、工作队伍、文体活动、走访慰问、医疗保障、困难帮扶等方面介绍了我校为老服务与管理情况,具体分享了在落实老同志政治和生活待遇方面、走访慰问等方面的举措和亮点做法。

张国臣对我校关工委热情接待和经验分享致以衷心感谢,并介绍了河南工学院关工委工作的开展情况。他表示,河南理工大学关工委工作规范、特色鲜明,始终走在全省兄弟院校前列。本次调研交流了看法、汲取了经验、拓展了思路,收获满满。

双方就共同关注的关工委组织建设“达标创优”工作中的重点、难点展开深入的讨论交流。

双方均表示,今后将进一步加强关工委工作的交流与合作,相互学习借鉴,携手共进,推动两校关工委工作高质量发展。

版权所有 © 2020 河南理工大学 老干部工作处 离退休工作处
地  址:河南省焦作市解放区解放中路142号 邮编:454000
处办电话:0391-3980038
邮  箱:ltxgzc@hpu.edu.cn