当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 理论学习 >> 正文
离退休工作处组织党纪学习教育党支部书记专题培训
发布时间:2024年04月28日 09:04 来源:耿玲玲

为深入学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),进一步增强全体党员干部的纪律意识和规矩意识,推动党纪学习教育走深走实。4月25-26日,离退休工作处在南楼207会议室在线参加了学校为期2天的党纪学习教育党支部书记专题培训班,离退休党支部书记在分会场聆听了学校党委书记邹友峰和河南省委党校法学部崔爱鹏教授围绕《条例》作的专题报告。

会上,聚焦习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话精神,聚焦《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),邹书记以《深入开展党纪学习教育为加快“双一流”创建提供坚强纪律保障》为题,结合《条例》具体条文和实际案例,从“深刻认识党纪学习教育的重要性”“精准把握党纪学习教育的重点内容”“扎实推动党纪学习教育取得实效”三个方面,对《条例》进行了深入浅出的讲解。

崔爱鹏教授围绕《条例》总则和分则的主要内容,从修订背景、修订意义并结合党员干部违反规定的典型案例和详实的数据进行深刻剖析,由点到面、深入浅出,逐条逐款深入解读《条例》的主旨要义和规定要求,引导离退休干部党员作学纪知纪明纪守纪的带头人,使铁一般的纪律真正转化为广大离退休党员干部的日常习惯和自觉遵循。

培训结束后,大家纷纷表示,本次专题培训很有针对性,对于离退休党支部书记深刻理解和准确把握《条例》精神实质和具体要求起到积极作用,通过培训大家更全面、更清楚的认识党的铁纪,持续深化全面从严治党没有特殊群体、没有退休和在岗两个标准,牢固树立党规党纪意识,始终明底线,推动离退休干部党员思想认识再升华、理论武装再强化、党性修养再锤炼,党纪规矩再守严,增强开展好党纪学习教育的政治自觉、思想自觉、行动自觉,确保党纪学习教育走深走实、见行见效。

版权所有 © 2020 河南理工大学 老干部工作处 离退休工作处
地  址:河南省焦作市解放区解放中路142号 邮编:454000
处办电话:0391-3980038
邮  箱:ltxgzc@hpu.edu.cn