当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 特色活动 >> 正文
离退休工作处党委组织开展“传承红色基因,凝聚发展力量”红色教育活动
发布时间:2023年11月27日 16:07 来源:李涛

为进一步加强党性和理想信念教育,引导广大党员传承红色基因,凝聚发展力量。11月23日至24日,离退休工作处党委组织党委委员、党支部书记等新乡辉县太行红色文化教育基地“辉县人民干得好”展览馆、新乡县七里营镇刘庄村史来贺纪念馆参观学习。

在辉县人民干得好展览馆内,参与活动的老党员在讲解员的引领下,听取上世纪六七十年代老书记郑永和带领辉县人民战天斗地的“辉县精神”,通过一张张历史照片、一段段珍贵录像、一个个复原场景,了解郑永和的生平事迹,感悟辉县人民不怕困难、艰苦奋斗、甘于奉献、苦干实干、敢教日月换新天的“辉县精神”。在史来贺纪念馆,大家仔细聆听史来贺的光辉事迹。一幅幅图片、一件件实物,生动再现了史来贺带领刘庄人艰苦创业、勇于探索、与时俱进,把刘庄从当年的盐碱荒滩、土墙小院建设成为如今的良田沃野和花园别墅的奋斗历程。参观中,大家边聆听讲解员耐心细致的讲解边交流思想体会,学习先进人物,接受思想洗礼,感悟“史来贺精神”。

通过参观学习,大家一致认为,这次活动使自己在思想上受到了深刻的教育,灵魂上经受了一次洗礼和净化。大家纷纷表示,在今后的工作中,要以郑永和、史来贺同志为榜样,努力提高自身的政治素质、业务素质和党性修养,切实发挥好共产党员的先锋模范带头作用,爱岗敬业、勇于奉献,用心用情服务好离退休老同志,以实际行动为党旗增光添彩,为加快建设国内一流特色高水平大学做出自己的贡献。

版权所有 © 2020 河南理工大学 老干部工作处 离退休工作处
地  址:河南省焦作市解放区解放中路142号 邮编:454000
处办电话:0391-3980038
邮  箱:ltxgzc@hpu.edu.cn