当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 特色活动 >> 正文
离退休工作处党委举办弘扬焦裕禄精神专题培训班
发布时间:2024年06月24日 09:44 来源:李涛

为深入开展党纪学习教育、弘扬焦裕禄精神增强党性和理想信念,凝聚发展力量。6月19日至20日,离退休工作处党委组织离退休职工党支部书记、支委等兰考县东坝头黄河治理展览馆、焦裕禄纪念园、郑州市河南省科学技术馆参观学习。

在东坝头黄河治理展览馆,参与活动的老党员在讲解员的引领下,了解了黄河的治理历史,感受到了党和国家领导人对黄河流域治理的重视。兰考人民在党和政府的支持下,结合本县实际,创造出了“兰考河道工程”“兰考水利工程”“兰考堤防工程”等一系列治沙治水工程。

在焦裕禄纪念园内,老同志们怀着无比崇敬的心情拜谒焦陵,在焦裕禄同志雕塑前重温入党誓词。随后,在讲解员的带领下大家参观焦裕禄同志纪念馆,追忆焦裕禄同志伟大的一生,感悟“亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献”的焦裕禄精神。为了更加直观,认识焦裕禄精神,离退休工作处党委邀请纪念长张继焦作《焦裕禄精神》专题报告,使大家进一步感受到焦裕禄同志当年坚持走群众路线,一心为了改变兰考面貌,不惧困难,舍生忘死,兰考“三害”得到有效治理的事迹,感悟焦裕禄同志一生拼搏奉献的精神。

在河南省科学技术馆内,老同志们先后参观探索发现、创享空间等展厅,亲身体验感受科技奥秘。

通过参观学习,大家一致认为,这次活动使自己在思想上受到了深刻的教育,灵魂上经受了一次洗礼和净化。在职党员纷纷表示,在今后的工作中,要弘扬焦裕禄精神,自觉遵守党的纪律,切实发挥好共产党员的先锋模范带头作用,爱岗敬业、勇于奉献,用心用情服务好离退休老同志,以实际行动为党旗增光添彩,为加快学校“双一流”创建贡献力量!

版权所有 © 2020 河南理工大学 老干部工作处 离退休工作处
地  址:河南省焦作市解放区解放中路142号 邮编:454000
处办电话:0391-3980038
邮  箱:ltxgzc@hpu.edu.cn