网站首页 >> 师资队伍 >> 教师名录 >> 按单位分类 >> 瓦斯地质研究所 >> 正文
张明杰
时间: 2021-10-07 次数:

张明杰

张明杰,1968年10月生,硕士学位,教授级高级工程师,硕士生导师,河南理工大学瓦斯地质研究所所长。首批获得注册安全工程师执业资格,全国煤炭生产许可证资格审查专家,河南省煤炭生产许可证资格审查专家;首批河南省省管企业拔尖人才,首批鹤壁市青年科技专家,焦作市安全生产专家;中国煤炭学会第五届瓦斯地质专业委员会委员、副秘书长,中国能源学会第二届理事会常务理事,中国煤炭学会科学传播专家。曾在国有煤业集团任助工、工程师、高级工程师、教授级高工等技术职务;科长、处室主任工程师、矿总工程师等职务。现在河南理工大学安全学院从事瓦斯地质与瓦斯治理科研教学工作。完成多项科研成果,其中1项获国家科技进步二等奖,7项获省、部级科技进步奖;发表学术论文40余篇;获授权国家专利7项。参加编写“十一五”国家规划教材一部。目前承担企业委托等十多项瓦斯防治与利用科研项目。