网站首页 >> 师资队伍 >> 教师名录 >> 按单位分类 >> 化工安全研究所 >> 正文
杨娟
时间: 2021-10-07 次数:

杨娟

杨娟,教授(博士后),博士生导师。博士毕业于中国科学院大学,河南省高等学校青年骨干教师,河南省教育厅学术技术带头人,入选2023年度全球前2%顶尖科学家榜单。

完成国家自然科学基金、省科技攻关等国家、省部级项目10项。先后在中科院一区期刊Journal of Hazardous Materials、Energy Conversion and Management、Chemical Engineering Journal、ACS Applied Materials & Interfaces、Fuel等发表学术论文10余篇,在《煤炭学报》、《Science China-Chemistry》、《化工学报》等国内卓越期刊发表学术论文10余篇;独立出版学术著作2部,授权国家发明专利10余项;获得河南省教育厅一等奖1项,河南省自然科学奖、科技进步奖各1项,河南省自然科学学术论文奖6项。

主要从事瓦斯能源化利用、安全防护技术等方面的研究工作;培养的研究生中多人获国家奖学金与河南省优秀学位论文。