网站首页 >> 学生工作 >> 荣誉之窗 >> 正文
安全学院组织学生党员开展“读红书、学党史、坚定理想信念”党日活动
时间: 2012-11-22 次数:

为学习党的十八大精神,进一步加强党员党性修养,坚定党员的理想信念,重温党的光荣历史和奋斗历程,继承优良传统、牢记宗旨使命。11月20日下午,安全学院2010级学生党支部32名学生党员在党委副书记孙彦的带领下,到我校图书馆“河南理工大学庆祝党的十八大胜利召开红色藏书展”现场,开展“读红书、学党史、坚定理想信念”党日活动。

藏书展是焦作市优秀共产党员、市劳动模范、市新华书店原副经理靳古恩同志60多年来收藏的1827册(枚)宝贵资料。学生党员一到现场,就被展列的书刊、图片、挂件、音像出版物(光盘)所震撼和吸引。大家或三五成群、或俩俩结伴、或独自欣赏,认真翻阅、观看展出的书籍、图片、挂历、挂件和像章。同学们还纷纷请教靳古恩同志,了解党史,倾听故事。一个多小时的学习、观看中,同学们回顾了我党艰苦卓绝的的光辉奋斗历程,为自己是其中光荣的一员而感到自豪的同时,也倍感身上所肩负的使命与责任之重大。

活动结束后,老师和同学们在图书馆前合影留念。大家纷纷表示要牢记党旗下的誓言,矢志不渝坚持党的全面领导,用行动深入贯彻党的十八大精神,在今后的工作学习和生活中,勤奋学习、努力工作,以实际行动继承和发扬老一辈共产党人的光荣传统,发挥党员的模范带头作用,争做合格建设者和接班人。