网站首页 >> 学生工作 >> 荣誉之窗 >> 正文
今晚离别散场 明朝扬帆起航——安全学院举办送毕业生晚会
时间: 2011-05-30 次数:

美丽的校园里,弥漫着离别的惆怅,盛夏的阳光下,充满着美好的向往。又是一年离别时,由安全学院团委主办,安全学院学生会承办的“离别,last——送毕业生晚会”于5月28日晚7:30在大学生活动中心招聘大厅举行,安全学院团委书记07级辅导员张洪涛,学工办主任09级辅导员戴俊,08级辅导员罗玲,10级辅导员朱丹与同学们共忆往昔,同望未来。

本场晚会视角独特,构思新颖。晚会整体以VCR进行串联,用男主角的四年大学生活为线索,讲述他自己的故事,烘托出大学四年的回忆,引起大家的共鸣。一段主人公大一报到经历的VCR拉开了演出的序幕,拉着行李箱,驻足西门,“河南理工大学”映入眼帘,大学生活飘然而至,到宿舍与室友构思起了自己的大学生活。切至实景,一段青春阳光,充满活力的开场舞,淋漓地表现大学生活的模样。一段相声,high翻全场,似乎一下冲散了离别的忧伤。大学,青春,自是不能少了情愫暗生。回到故事,室友在宿舍谈论着主人公向一女生表白的事,主人公失落的回到宿舍,默默的戴上耳机,一曲《独家记忆》在舞台上响起,情景舞蹈,唯美浪漫,淡淡忧伤的大学爱情,让在场的许多人回忆起那段过往。青春当然不能少了激情与力量的碰撞,个性与理想的张扬。故事中主人公们在球场上挥汗如雨,奋力向上。舞台上太极拳表演,气势壮观,刚柔并济,台下掌声雷动,久久不息。晚会继续,精彩的节目,真实的内容,每个人都被深深吸引。毕业生感言,教师寄语,感情真挚,动人至深,表现了安全学院师生间浓厚的情感,难舍难分的依恋。离别终是来了,主人公带着行李箱,缓缓的走在春秋大道上,学弟学妹们欢笑走过,他轻轻地环顾了四周,狠狠的看着,记着,似要把这一切都刻在心里。还是走了,带着自己的梦想,镜头里他的背影越来越小,直至模糊。晚会结束了,没有人离开,他们跑到老师跟前,细说着不舍,和那未来难测的思念。

明天我们安全学院的07届毕业生就要踏上新的征程,去追逐自己的梦了。让我们祝福他们“愿他们越飞越高,一帆风顺”。