网站首页 >> 学生工作 >> 荣誉之窗 >> 正文
安全学院2021年基层团干部“微团课大赛”顺利举行
时间: 2021-11-16 次数:

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实团的十八大工作部署,11月12日下午,安全学院团委于学院楼304会议室举办了2021年基层团干部“微团课大赛”。安全学院团委书记朱丹、兼职辅导员祁明锐、王大钊、张鸽,19级优秀学生代表苗诗谱担任大赛评委,来自2020级、2021级的20位选手参加比赛。
  比赛过程中,各位参赛选手仪态端庄、举止得体、精神饱满、语言流畅,展现了安全学院基层团干部昂扬向上的精神风貌。仝双辉回顾中国共产党的百年历程,详细讲述党的光辉历史以及伟大成就;阮荣政结合实事以及优秀影视作品,诠释了中国共产党百年发展的艰辛与不易,并深入剖析了现如今社会发展对中国青年的要求;张高炬讲解了习近平新时代中国特色社会主义思想以及党的十九大精神,鼓舞同学们深入学习、积极探索,以实际行动践行当代青年的历史使命;务远航以习近平总书记在中国共产党建立九十五周年大会上的讲话入题,勉励学生们要增强道路自信,坚定理论自信,坚定文化自信。比赛现场,参赛选手激情陈词、声情并茂、内容详实、各具特色,利用ppt展示和语言讲解,诠释了对百年党史的礼赞,为观众呈现了一场精彩纷呈的视听盛宴,展现了安全学子的使命和担当。经过激烈的角逐,最终阮荣政脱颖而出,晋级校赛。
  本次比赛的顺利举办,创新了团课的教学形式,丰富了团课的教学内容,大大提升了我院基层团干部的工作能力和思想道德修养,同时,比赛以微团课比赛的形式,丰富了学生的大学生活,锻炼了学生的语言表达能力和临场发挥能力,对加强学院基础团组织建设,加强思想引领,坚定青年团员的理想信念具有积极的促进作用。

(撰稿人:阮荣政、陈铄、石海宁)