网站首页 >> 学生工作 >> 荣誉之窗 >> 正文
安全学院举行第五届大学生职业生涯规划大赛
时间: 2021-06-02 次数:

安全学院举行第五届大学生职业生涯规划大赛

为普及大学生职业生涯规划知识,增强大学生职业规划自主意识,切实提高大学生的综合素质和就业创业能力,6月1日上午,安全学院在院楼304会议室举行“规划理想职业·成就精彩未来”为主题的大学生职业生涯规划大赛决赛。学院党委副书记李怀珍、各年级辅导员出席本次决赛并担任评委。

比赛过程中,参赛选手们展开了精彩激昂的演讲,对自我认识和外部环境进行了全面的分析,提出了自己的职业目标、发展路径和行动规划,并从可操作性和现实意义等方面进行了细致阐述,评委根据选手综合表现为选手打分。 比赛结束后,针对场上选手们的职业生涯规划演讲,评委们指出了职业生涯规划过程中同学们常见的问题,并给出了明确的建议,同时,也指出同学们在规划中的不足,并希望同学们在规划的时候既要立足现实,又要胸怀未来。

本次比赛是学院长期坚持的学风建设和育人工作品牌,旨在全面普及大学生职业生涯规划知识,引导学生自觉树立正确的成才观、择业观和就业观,科学规划自己的职业生涯和学业生涯,为成功打造自己的精彩人生做出应有的准备。

(撰稿人:王伟伟)