网站首页 >> 学生工作 >> 荣誉之窗 >> 正文
安全学院举办“卓越青春、携手同行”优秀校友论坛
时间: 2019-10-22 次数:

安全学院举办“卓越青春、携手同行”优秀校友论坛

10月19日下午,安全学院“卓越青春、携手同行”优秀校友讲坛开讲。安全学院94级校友、国家应急管理部研究中心安全技术处颜爱华作了主题报告,学院近百名师生到场聆听,讲坛由安全学院党委副书记李怀珍主持。

报告伊始,颜爱华首先对母校110周年校庆表示祝贺,对被邀参加校庆和学院系列庆祝活动表示感谢。他表示非常荣幸以校友的身份与在校同学们分享自己的成长故事和心得感悟。随后,颜爱华简要介绍了应急管理部设置的背景、机构框架和主要职能,饱含深情的回顾了自己在河南理工大学求学的7年经历和成长过程,同时结合自己的行业发展趋势、工作实际和成长历程展开了主题报告。在分享经验体会时,他引导安全工程专业学生一定要弘扬正能量,增强社会责任感,做好自己的职业规划。 讲坛最后,颜爱华与在座同学们进行了互动交流。他结合自己的工作经历和同学们的提问,着重在初心与恒心、理论与实践、定位与方向方面进行了的引导,同时他也提醒同学们在校期间好好学习,以优异的成绩回馈母校,讲坛在同学们经久不息的掌声结束。

颜爱华,男,采矿(安全通风方向)94年级学生,98级安全技术及工程硕士研究生,应急管理部研究中心安全技术处处长,博士、教授级高工、国家一级安全评价师、注册安全工程师、注册咨询工程师、原国家安全监管总局第五届国家安全生产专家组成员,主要从事城市安全风险评估、安全发展城市创建辅导、安全生产领域和煤炭行业发展研究和咨询工作。获省部级科技奖一等奖1项,二等奖3项,出版著作《全国煤矿安全发展战略研究》1部,发表论文20余篇。

(文:贾千航,摄影:刘志轩、付情云)