首页 >> 科学研究 >> 成果展示 >> 正文
《东方今报》:河南理工大学煤层瓦斯安全高效抽采研究获国家科技进步二等奖
供稿: 东方今报·猛犸 新闻记者 杨继盈 通讯员 徐春浩 时间: 2019-10-24 次数:

《东方今报》2017年1月18日第AⅡ3版以《河南理工大学煤层瓦斯安全高效抽采研究获国家科技进步二等奖》为题,报道我校能源学院教授孙玉宁、讲师王永龙作为主要完成人完成的“煤层瓦斯安全高效抽采关键技术体系及工程应用”研究成果获国家科学技术进步二等奖。相关内容如下:

河南理工大学煤层瓦斯安全高效抽采研究获国家科技进步二等奖
  东方今报·猛犸   新闻记者 杨继盈   通讯员 徐春浩

近日,记者从年度国家科学技术奖励大会上获悉,河南理工大学能源学院教授孙玉宁、讲师王永龙作为主要完成人完成的“煤层瓦斯安全高效抽采关键技术体系及工程应用”研究成果获国家科学技术进步二等奖。
  据介绍,该研究成果涵盖了多项发明,是瓦斯抽采和灾害防治领域的重大技术集成创新,揭示了提升瓦斯抽采效率和安全度的科学内涵,为攻克松软煤层安全高效抽采这一世界难题提供了基础理论、技术体系和工程示范,对煤矿瓦斯抽采工程实践从理论、技术和方法上带来了观念上的突破,形成了瓦斯抽采“钻-护-封(堵)-联”一体化关键技术体系,实现了示范及应用煤矿的井下瓦斯安全高效抽采,有力地保障了矿井安全生产,推动了煤炭工业灾害防治的科技进步。