首页 | 学校主页
首页 >> 党群工作 >> 支部风采 >> 正文
科技处党支部组织观看《人民的好儿女》
供稿: kjc 时间: 2012-03-30 次数:

2月22日下午,按照学校党委和机关党委要求,科技处党支部组织支部全体共产党员观看了全国优秀共产党员电视系列片《人民的好儿女》。《人民的好儿女》通过真实的故事、感人的情节、朴实的语言,刻画了全国优秀共产党员可敬、可亲、可信、可学的形象,集中反映了他们立足本职工作,兢兢业业,为党和人民的事业不懈奋斗、开拓创新的高尚品质和精神风貌。无论是马背上的白衣天使——梅莲、山西省平陆县国营林场护林员荆保山、还是国家自然科学基金委员会特邀顾问,中国科学院院士、中国工程院院士师昌绪,他们在自己平凡的岗位上,坚忍不拔,淡泊名利,始终心系祖国,无私奉献,他们并没有因物质匮乏产生失落感,却因精神的满足而充满幸福感。在他们身上,有的是那份责任和担当,还有那份持之以恒的坚守。

支部书记张国成指出,48个优秀共产党员的先进事迹告诉我们,每一条平凡的人生之路,都将在我们锲而不舍的投入责任感和恒心后,变成一种不平凡的坚持。大家要把观看学习优秀党员事迹与深入开展创先争优活动结合起来,与做好科研管理工作,推动学校科研发展方式转变结合起来,强化责任意识和服务意识,牢记服务师生的宗旨,立足岗位工作,从小事做起,从最平凡的事做起,发扬共产党员先锋模范作用,为学校科技工作科学发展贡献自己的力量。