首页 | 学校主页
首页 >> 党群工作 >> 支部风采 >> 正文
科技处党支部召开党纪学习教育工作动员部署会
时间: 2024-04-17 次数:

为强化党纪教育、深入推进全面从严治党、提高党员干部廉洁自律意识,根据《关于在全校党员中开展党纪学习教育的工作方案》文件要求,416日下午,科技处在力行楼326召开了党纪学习教育动员会。会议由科技处副处长王兴国主持,科技处全体教职工参加会议。

会上,王兴国传达了《关于在全校党员中开展党纪学习教育的工作方案》和《校党委书记邹友峰同志在党委扩大会议研究部署全校党纪学习教育工作时的讲话》文件精神,并对科技处党支部党纪学习教育进行了详细部署。

会议强调三点内容:一是要提高政治站位,深刻认识开展党纪学习教育的重大意义,党员、干部要常敲思想警钟、常紧纪律之弦、常存敬畏之心,深化对加强党纪建设重要性和忽视党纪、违反党纪问题危害性的认识。二是要明确目标任务,准确把握开展党纪学习教育的重点内容,将《条例》作为此次学习教育重要内容,认真研究纪律条文,做到学纪、知纪、明纪、守纪,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。三是要注重统筹兼顾,提升教育质效,坚持两手抓两促进,把开展学习教育同落实党中央、省委、校党委重大决策部署、推动科研事业发展紧密结合起来,做到统筹安排、有机结合、互相促进,把党纪学习教育抓出实效。

会议最后指出要抓好党纪学习教育,深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,把党纪学习教育融入日常、抓在经常,确保学习教育不走过场,以党纪学习教育的实际成效推进科学校研事业高质量发展。