网站首页 >> 师资队伍 >> 教师名录 >> 按单位分类 >> 消防工程系 >> 正文
郑立刚
时间: 2021-10-07 次数:

郑立刚,男,1979年生,安徽潜山人,教授,博士生导师,河南省高等学校青年骨干教师,一级注册消防工程师。2009年获浙江大学动力工程及工程热物理工学博士学位。研究方向为可燃气体/可燃粉尘爆炸动力学及抑爆研究,主持国家自然科学基金项目2项、中国博士后科学基金1项。获省部级一等奖、二等奖4项,共同出版教材1部、著作1部。在《Fuel》、《Journal of Hazardous Materials》、《Energy & Fuels》、《Int.J.of Hydrogen Energy》、《Powder Technology》、《Process Safety and Environmental Protection》、《J. Loss Prev. Process Ind.》、《化工学报》、《爆炸与冲击》等刊物发表论文70篇,其中50篇被SCI/EI检索。荣获河南理工大学“朱训教育奖励基金优秀教师奖”、“学生最喜爱教师”、“师德先进个人”等荣誉称号。