网站首页 >> 师资队伍 >> 教师名录 >> 按单位分类 >> 消防工程系 >> 正文
邵翔宇
时间: 2021-11-09 次数:

邵翔宇,男,博士,讲师,硕士生导师。2020年毕业于西安交通大学能源与动力工程学院,获动力工程及工程热物理专业博士学位。担任中文期刊《安全、健康和环境》青年编委,以及国际知名SCI期刊《Journal of Hazardous Materials》、《International Journal of Hydrogen Energy》、《Journal of Renewable and Sustainable Energy》、《Journal of Hydrodynamics》、《Case Studies in Thermal Engineering》、《Cryogenics》审稿专家。主持国防重点项目子课题、河南省重点研发与推广专项(科技攻关)各1项,参与国家自然科学基金和国家重点研发计划各1项,具体承担航天低温推进剂技术国家重点实验室基础研究课题2项,在国际国内知名期刊发表SCI论文10余篇、EI论文2篇,获国家发明专利授权3项。

研究方向:氢能储存和运输中的安全技术。1)氢(气、液相)泄漏、扩散、爆炸事故演变规律;2)低温氢气探测技术;3)氢泄漏事故安全评估。

欢迎同行交流、探讨、合作!欢迎对氢能感兴趣的同学报考研究生!

邮箱:shaoxy@hpu.edu.cn