网站首页 >> 师资队伍 >> 教师名录 >> 按单位分类 >> 地下安全防护研究所 >> 正文
刘佳佳
时间: 2021-10-07 次数:

刘佳佳,男,河南焦作人,博士后,副教授,博士生导师,“中原千人计划-中原青年拔尖人才”、河南省优秀青年基金获得者、河南省高层次B类人才,中原博士后创新人才、河南省教育厅学术技术带头人,河南理工大学创新科研团队带头人、全国高校安全科学与工程青年教师教学大赛一等奖获得者、Rock Mechanics and Rock Engineering、Energy Sources, Part A: Recovery, Utilization, and Environmental Effects、中国安全科学学报等多个国内外知名期刊审稿人,兼任国家自然科学基金通讯评审专家,教育部学位中心评审专家,新郑市应急管理专家,《煤炭科学技术》期刊青年专家学术委员会委员,通风安全与职业健康专业委员会委员,主要从事矿井灾害防治、通风防火防爆、地下空间工程和煤层气开发等方面的教学与科研工作。

目前主持国家自然科学基金面上项目、国家自然科学基金青年项目、中原青年拔尖人才项目、河南省优秀青年基金项目、中国博士后基金面上项目、河南省博士后科研项目一等资助、河南省科技攻关项目和国家/省部级重点实验室开放基金等项目12项,近几年来发表学术论文40余篇,其中SCI/EI检索18篇,CSCD及核心期刊12篇,申请及授权国家发明专利12项;出版专著2部,以主编、副主编身份出版国家规划教材3部;主持并获得河南省科技进步三等奖、中国煤炭工业协会科技进步二等奖等奖项6项。

主要讲授《矿井通风》《地下工程灾害与防护》《煤层气勘探与开发》《安全管理学》等主干课程,近几年的教学效果均为优秀,并入选2019年河南理工大学“学生最喜欢的教师”提名。先后荣获河南理工大学优秀教师、精神文明建设先进个人、硕士研究生优秀指导教师、优秀党员和“三育人”先进个人等称号。

邮箱:liujiajia@hpu.edu.cn