网站首页 >> 学生工作 >> 学风建设 >> 正文
校党委副书记周志远与我院学生亲切座谈
时间: 2016-05-23 次数:

5月18日下午,校党委副书记周志远与我院消防工程2014-2班同学在学院学术报告厅进行了亲切座谈。院党委副书记李怀珍主持座谈,学生处张锐老师、2014级辅导员罗玲参加了座谈。

首先周书记向同学们强调了院、校两级领导与学生座谈的历史背景与目的意义。他指出,座谈的出发点旨在为学生成长成才服务,他鼓励大家畅所欲言,勇于提出自身成长发展和学校教育管理过程中存在的问题,帮助学校更好地为学生成长成才服务。在一个半小时的座谈交流中,周志远书记就学生提出的考研、就业、创业、入党、援疆援藏等方面的问题进行了详细解答,并对同学们主动关注自身长远发展表示鼓励。座谈最后,周书记向在座同学们提出四点希望与要求:一是注重安全,加强政治安全、生命安全和舆论安全在内的大安全意识,确保安全稳定;二是遵章守纪,不触碰高压线,做文明大学生;三是刻苦学习,提升专业素养和专业技能;四是营造积极向上的和谐氛围,争创“学霸”班级和优良班集体。

座谈会在愉快的气氛中完满结束。会后,同学们纷纷表示,此次座谈同学们不仅了解了考研、就业、创业等方面的文件政策,也掌握了不少学习、生活方面的具体方法和技巧,为今后的成长发展奠定了扎实的基础。大家表示一定会积极努力,不辜负周书记的谆谆教导和殷切希望。