网站首页 >> 学生工作 >> 学风建设 >> 正文
安全学院举办“喜迎二十大,逐梦新征程”师生篮球友谊赛
时间: 2022-09-20 次数:

正值九月桂香飘,恰逢新生入校园。9月18日,安全学院举办“喜迎二十大,逐梦新征程”师生篮球友谊赛,本次活动由学院工会主办、院学生会协办,参与本次活动教师二十余人,学生近百人。

夜幕降临,篮球场灯光缓缓亮起,比赛在19点整正式开始。比赛分为四节,每节共计12分钟。为了节省体力,教职工队摆出了2-3联防战术,而2022级本科生队使用的是人盯人的防守战术。进攻端,教职工队主要是以李兵兵和司磊磊为内线核心,开展中锋单打进攻战略,2022级本科生队采用远投三分和突破相结合的进攻体系。由于2022级本科生队刚刚组建,缺少实战磨合,出现的失误较多。在下半场,他们相继改变攻防战术,减少外线投篮,以突破为主,同时对中锋开始包夹。随着投篮手感的回暖,2022级本科生队连进两记三分后,教职工队立即叫暂停,加强了外线的防守。整场比赛在和谐的氛围中激烈推进。最终,教职工队以经验优势赢得了此次友谊篮球赛的胜利。

按照赛程安排,本场迎新生篮球赛是整个师生篮球友谊系列赛事的首场比赛。本次活动不仅促进2022级新生尽快融入丰富多彩的校园生活,开启新的逐梦征程,而且拉进学院教师和同学们之间的距离。同时,在预祝党的二十大胜利召开之际,积极营造和谐融洽的师生关系和浓厚的校园文化氛围。

(撰稿人:李兵兵)

最近更新