网站首页 >> 学生工作 >> 学风建设 >> 正文
安全学院扎实开展疫情防控学生专题座谈工作
时间: 2022-04-22 次数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话精神,贯彻落实上级疫情决策部署,进一步加强学生思想政治引领和人文关怀,结合学校相关通知要求,4月份以来,安全学院出台专门方案扎实开展疫情防控专题学生座谈工作。

座谈主要围绕习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话精神、全国教育系统疫情防控工作视频调度会议要求,进一步强化青年学生思想引领,教育引导青年学生科学理性认识当前国内外疫情防控的严峻复杂形势,深刻认识中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势,增强战胜疫情的信心,强化责任担当,厚植爱党爱国爱社会主义的情怀。各位领导和老师在座谈中教育引导青年学生严格遵守学校各项疫情防控措施,严格遵守网络安全法规和网络道德,在疫情面前保持清醒头脑,顾全大局,遵纪守法,凝聚疫情防控合力,共同筑牢校园疫情防控坚固防线。

据悉,4月5日以来,安全学院总计开展校领导面对面座谈1次,院领导线下座谈13次,辅导员、班主任开展的线上线下等各种形式座谈近50次。主题座谈活动涉及到学生情感情绪、学业学情、就业创业、人际交往、社会适应性等方方面面。通过座谈起到引导学生用科学健康的方式途径调整情绪和学习生活方式,同时,及时高效的收集到学生的各类问题和建议,回应了广大学生的诉求和建议,为校园安全稳定和抗“疫”胜利起到有力促进作用。

(撰稿人:程前)