网站首页 >> 学生工作 >> 学风建设 >> 正文
安全学院举办2022年大学生科技创新宣介会
时间: 2022-04-19 次数:

为进一步增强学生创新创业意识,营造浓厚的科技创新氛围,4月17日下午,安全学院于学院楼304会议室举办了大学生科技创新宣介会,邀请三位优秀科创代表对各类科创比赛进行介绍。2020级、2021级各班学习委员共计近30人现场聆听,宣介会全程通过腾讯会议进行现场直播,线上最多在线百余人。

本次宣介会以“科技改变生活,创新无限可能”为主题,由安全学院学生会联合学院优秀科创团队、青年志愿者协会共同举办。会上,优秀科创代表张开宸首先向与会学生介绍了“安全科学与工程大学生实践与创新作品大赛”、“全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛”、“全国三维数字化创新设计大赛”、“全国大学生交通运输科技大赛”等七类竞赛,就参赛作品类型、参赛要求、赛程安排做了详细讲解。随后,针对“互联网+”大学生创新创业大赛,胡格格结合自身参赛经验,围绕撰写流程、主要内容等方面展开介绍,多角度、全方位地讲解了如何制作一份合格且完善的商业计划书。随后,2018级保研学生代表王梦文回顾大学学习生活,分享了近四年以来参加科创比赛的感受和心得,耐心而细致地阐述了科创比赛对大学生考研、保研的重要性,她鼓励与会学生深入了解各类科创竞赛并积极参与其中,培养自身创新能力和综合素质。交流互动环节,在场学生积极提问,踊跃发言,各位科创代表对学生疑问做了一一解答,现场氛围融洽。

本次宣介会突破疫情限制采取线上线下结合的方式,筹备充分、内容丰富,成效显著,为同学们提供了一个深入了解大学生科技创新活动的广阔平台,有助于激发学生参与科技创新的动力和热情。同时,本次活动对进一步拓宽了同学们知识面,提高了科技创新意识和能力,对进一步促进学院大学生科技创新再上新台阶起到积极促进作用。

(撰稿人:石海宁、杨逢涛)