首页 | 学校主页
首页 >> 学术活动 >> 正文
电子科技大学梁洪晶教授应邀作学术报告
时间: 2024-03-28 次数:

电子科技大学国家优秀青年科学基金获得者梁洪晶教授于326日下午,在电气楼101为电气学院师生作“异构无人自主系统的海空集群协同”学术报告,报告会由朱军副院长主持前半场并介绍了梁教授的个人基本情况,全院教师和研究生100余人参加。

梁洪晶教授介绍了无人自主系统的协同控制技术的优势、应用领域等,指出该技术的重要应用价值。梁教授团队针对间歇隐私保护机制下,具有合作-对抗交互作用的海空异构无人自主系统的集群协同控制、数据隐私安全和暂态-稳态性能等问题,提出了一种间歇隐私保护机制,设计了一种新的误差转换函数,并将其融入到规定性能控制策略中,提高了控制精度。并以海空无人器交互为载体,证明了该集群协同控制策略在海空交付任务中的可行性和有效性。

钱伟院长对梁教授百忙之中为我院师生做专场报告表达了忠心的感谢,同时指出该报告紧跟国际前沿,内容丰富,理论深入,为我院师生拓宽了视野,并提供了做好做精科学研究的思路和方法。