首页 | 学校主页
首页 >> 学术活动 >> 正文
中国科学院教授、国家杰青程龙应邀到电气学院作学术报告
供稿: 电气学院 时间: 2024-06-26 次数:

本网讯(通讯员 赵运基)6月25日下午,应电气工程与自动化学院邀请,中国科学院自动化研究所教授、国家杰出青年科学基金、优秀青年基金获得者程龙在电气楼101,为该院师生作学术报告,报告会由该院院长钱伟主持,全院师生200余人参加。

程龙以“可穿戴机器人的智能人机交互”为主题,以康复需求作为切入点,分析了我国以及全球对于可穿戴机器人的迫切需求,分别从柔性机械结构、柔性传感和友好人机交互三个方面进行了详实地讲解,着重阐述了可穿戴机器人在便携性、运动相容性、主被动交互策略和双向脑机接口等方面的研究重点,并指出可穿戴机器人面临的最新挑战和发展趋势。

钱伟指出本场报告内容丰富、理论价值和应用价值较大,全面展示了程龙团队在可穿戴机器人方面的突出贡献,为与会师生指明了该领域的前沿研究方向,增强了师生们学术创新的激情。