首页 | 学校主页
首页 >> 学术活动 >> 正文
北京大学博雅特聘教授、国家杰出青年基金获得者喻俊志应邀作学术报告
时间: 2024-05-23 次数:

本网讯(通讯员 赵运基)521日下午,应电气工程与自动化学院邀请,北京大学博雅特聘教授、国家杰出青年基金获得者喻俊志在电气楼101为全院师生作水下仿生无人系统与智能控制学术报告,报告会由该院院长钱伟主持,全院师生100余人参加。

喻俊志教授讲述了团队在水下无人潜航器及水下仿生机器人开发与控制领域的研究进展,详细介绍了水下智能仿生机器人与装备以及目前研发的机器鱼家族,主要包括鱼类推进机理及高机动仿生实现、海豚建模与仿生技术、水下视觉环境感知及机动型无人监测系统,并对未来研究方向和工作重点进行分析和展望。

钱伟指出喻俊志的报告精彩纷呈、生动详实,研究内容引领了水下机器人开发及控制的国际前沿,拓展了与会师生的科技视野与学术思路。