首页 | 学校主页
首页 >> 学术活动 >> 正文
清华大学长聘教授、国家杰青游科友应邀到电气学院作学术报告
供稿: 电气学院 时间: 2024-06-19 次数:

本网讯(通讯员 赵运基)6月18日上午,应电气工程与自动化学院邀请,清华大学长聘教授、国家杰出青年基金、优秀青年基金获得者游科友在电气楼101为全院师生作“直接数据驱动的控制系统分析及其应用”学术报告,报告会由该院院长钱伟主持,全院200余名师生参加。

游科友从控制技术发展出发,引入直接数据驱动的控制方法,创新性地提出了无模型性质辨识方法,可直接利用系统数据来分析线性控制系统的基本特性,并介绍了相关研究成果在电机控制、无人机自适应控制和高精度磁悬浮控制等方面的具体应用。

钱伟指出本次报告主题鲜明、思路开阔、见解独到,全面展示了游科友团队在直接数据驱动的控制系统分析领域的创新性贡献,为与会师生指明了该领域的前沿研究方向,增强了与会师生的学术创新激情。