首页 | 学校主页
首页 >> 学术活动 >> 正文
东南大学首席教授、教育部长江学者虞文武应邀作学术报告
供稿: 电气学院 时间: 2024-06-12 次数:

本网讯 (通讯员 赵运基)6月11日下午,应电气工程与自动化学院邀请,东南大学首席教授、教育部长江学者、青年长江、国家“万人计划”青年拔尖人才、国家优秀青年科学基金获得者、科技部重点研发计划项目首席科学家虞文武在电气楼101会议室作“数据与知识驱动的网络群体智能协同学习理论与应用”学术报告,报告会由该院院长钱伟主持,该院师生共200余人参加。

虞文武全面讲解了网络群体智能协同学习中的强化学习、因果预测、生成辨识等方面研究进展,介绍了上述研究成果在无人系统、智能电网、智能交通、智慧城市等领域的应用研究,并指明了在此基础上不断探索复杂系统数据挖掘的重要价值和未来研究方向。

钱伟对虞文武为该院师生做专题报告表达了感谢,他指出本次报告主题鲜明、内容丰富、见解独到,全面展示了虞老师团队在网络群体智能协同学习中的创新性贡献,为与会师生指明了该领域的前沿研究方向,增强了与会师生的学术创新激情。