网站首页 >> 党建工作 >> 共青团 >> 正文
各团支部收看国家安全教育日活动启动仪式
供稿: 许璞 时间: 2023-04-17 次数:

为全面落实党的二十大精神,深入贯彻总体国家安全观,推进大学生的安全教育,增强师生国家安全意识和素养,在第八个全民国家安全教育日到来之际,学院各团支部组织学生在线上观看了“2023年全民国家安全教育日启动仪式暨大中小学思政课集体备课展示活动”。

王艺晓老师围绕“我们神圣的国土”这一主题,让我们对中国的地理位置、领土面积、海陆疆域等国土安全方面的内容有基本的了解,知道台湾是中国不可分割的一部分,祖国的领土神圣不可侵犯,进一步加深对学生爱国主义情感的教育。

武花妮老师从维护国家安全是实现中华民族伟大复兴的必然要求和坚强保障出发,根据当前我国面临复杂多变的安全和发展环境,需要增强忧患意识,统筹发展和安全问题,维护各领域国家安全,构建国家安全体系。

赵晓毅老师从党的二十大报告切入,总结了国家安全的重要性,国家安全被提升至事关“民族复兴的根基”这样一个高度,“根基”二字,凸显了确保国家安全对于实现民族复兴伟业的根本性、基础性保障作用。

启动仪式上三位老师从不同方面向我们讲述了国家安全,贯彻落实了党的二十大精神关于全面加强国家安全教育的重要举措,推动国家安全教育深入学生内心,增强学生维护国家安全的意识,共同保护我们的祖国。

学生们纷纷表示,思政课集体备课展示活动加深了青年学生对总体国家安全观的理解,参加活动后深刻体会到每个人都是国家安全的一道防线,要行动起来学习国家安全知识,提升国家安全意识,维护国家安全,为全面推进中国式现代化贡献青春力量。