网站首页 >> 党建工作 >> 共青团 >> 正文
学院举办法治教育主题团日活动
供稿: 毛申懿 时间: 2023-04-25 次数:

为大力宣传以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系、弘扬社会主义法治精神、增强全民法治观念、推进法治社会建设,4月19日,安全学院安全20-3团支部开展了以“成长路上,法治同行”为主题的团日活动,团支部全部成员参加。

筹备阶段,团支书提前通知同学们活动内容以及活动时间,要求同学们对团日活动有初步的了解和认识,同时五名同学分为一组,为现场回答问题做准备。活动开始,团支书通过发放宣传资料、现场讲解等方式进行法制宣传,同时对同学们提出的问题进行了耐心细致的解答,宣传效果良好。随后,同学们围绕习近平法治思想进行了充分的分享交流,最后,团支书指导同学们关注法治公众号,随时随地参与线上学习法治教育。

据悉,本次法治教育主题团日活动的举行,安全20-3班团支部创新活动方式,以微信公众号为载体,运用真实案例和动画相结合的视频形式,以“压岁钱的支配”“未成年人进行网络游戏充值是否有效”等贴近青少年日常生活的话题为切入口,认真学习了《中华人民共和国民法典》《中华人民共和国网络安全法》和《保密法》等相关法律法规,紧紧围绕全面贯彻党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,以实际行动落实习近平总书记关于教育的重要论述和习近平法治思想,在入脑入心上下功夫,法治宣传教育取得实效。