网站首页 >> 学生工作 >> 队伍建设 >> 正文
安全学院召开安全稳定工作专题会
时间: 2012-11-30 次数:

11月30日下午,学院在304会议室召开了安全稳定工作专题会。参加会议的有院党委副书记孙彦、全体辅导员、班主任和部分学生干部。会议由学工办主任戴俊主持。

党委副书记孙彦在会上作了讲话。他说,学校、学院非常重视安全稳定工作,学院开展了多种形式的安全教育和心理辅导等活动,营造了良好的安全氛围和安全环境。为了进一步落实安全工作责任制,孙彦向全体辅导员、班主任提出了四点要求:一是高度重视。稳定的前提是辅导员、班主任和全体学生的高度重视,希望大家恪尽职守,为争创安全文明校园作出努力。二是认真排查。安全稳定是一项很细致的工作,要大力开展心理咨询和沟通工作,把问题和情况掌握清楚,做到心中有数。三是加强教育。要广泛开展安全意识教育,使人身安全、防火、防盗、防抢、防骗、防食物中毒落到实处。四是建立机制。要充分发挥学生干部和学生骨干作用,建立联络机制和信息畅通机制。