网站首页 >> 学生工作 >> 队伍建设 >> 正文
安全学院举办2012年学生党支部书记、支委培训班
时间: 2012-03-15 次数:

3月14日,安全科学与工程学院在电气楼105教室举行学生党支部书记、支委培训班开班仪式,院党委副书记孙彦、各年级辅导员以及所有学生支部书记及支委出席开班仪式。仪式由2011级辅导员孙超伦主持。

开班仪式上,孙超伦首先宣读了《安全科学与工程学院2012年党支部培训计划》。随后孙彦对本次的培训工作进行了具体部署,他指出,举办这次培训班是进一步推动学院党支部工作的规范化、科学化和制度化,发挥党支部的战斗堡垒作用、提升党支部书记的政治素质和业务素质而采取的重要举措之一。孙彦强调,学生党建工作是学院党建工作的重要组成部分,学生党支部建设是学生党建工作的基础性环节,他对安全学院学生党支部工作提出了五点要求:一要创新思路,完善学生党支部设置形式;二要进一步加强党支部领导班子建设,增强支委班子的战斗力;三要加强和改进学生党员的教育管理工作,充分发挥党员的先锋模范作用,服务于学院的各项中心工作;四要认真做好党员发展工作,积极扩大党员队伍;五要增强素质,提高能力,创造性地做好学生党建工作。

本次培训班共将安排在3月14日至3月25日期间举行。培训将围绕“高校党支部的地位、作用与工作职责,党支部的自身建设和制度建设,党支部书记的责任、义务以及新时期如何更好地发挥作用,党务管理系统的使用和管理,党员档案材料的规范管理”等主题内容开展讨论和交流。

开班仪式结束后,孙彦做了《高校党支部的地位、作用与工作职责》的首场专题报告。