网站首页 >> 学生工作 >> 队伍建设 >> 正文
安全学院组织师生聆听习近平法治思想报告会
时间: 2022-04-20 次数:

为深入学习贯彻习近平法治思想,4月19日下午,安全学院组织全院师生聆听习近平法治思想报告会,报告会由中国法学会党组书记、常务副会长、习近平法治思想研究中心主任陈训秋主持,中国法学会党组成员、学术委员会主任、习近平法治思想研究中心副主任张文显作了题为《习近平法治思想是全面依法治国的根本指导思想》的辅导报告。

报告会上,张文显从以下四个方面深刻阐述习近平法治思想。一是习近平法治思想是科学的理论,科学性决定其作为指导思想的公信力。二是习近平法治思想是人民的理论,人民性彰显其作为指导思想的感召力。习近平法治思想坚持人民是历史的创造者,始终坚持人民主体地位,把人民作为法治建设的主体和力量源泉。三是习近平法治思想是实践的理论,实践铸就其作为主导思想的生命力。习近平法治思想正是在实践中铸就了其实践本性,也必然要在指导实践中不断释放出勃勃生机的真理力量。四是习近平法治思想是当代中国马克思主义法治理论,是21世纪马克思主义法治理论,时代性凸显其作为指导思想的引领力。

报告会后,大家纷纷表示,今后要持续不断学习贯彻好习近平法治思想,吃透基本精神、把握核心要义,自觉用于武装头脑、指导实践,并以实际行动带动大家崇德向善、遵纪守法。